Lasagne de potiron

Recette proposée par notre fermière Mélanie

Pour la Béchamel :                                        La Base :

60cl de lait                                                        1.5kg Potiron

100g de beurre                                                 3 feuilles de lasagne

250g de Galimur                                               500g de saucisse de porc

100g de Farine                                                 Huile d'Olive

25cl de vin blanc                                               Cumin, cannelle, curry

Noix de muscade                                              2 oignons et du Porto !

 

1 Laver et éplucher le potiron et l'oignon. Emincer l'oignon, couper la saucisse et le potiron.

2 Porter le  potiron à ébuliton 30min. Faire suer l'oignon dans l'huile pendant 10min. Déglacer au vin blanc puis ajouter la saucisse, les épices et laisser mijoter 15min. Ajouter le potiron cuit et un peu de porto, faire mijoter 20min.

3 Chauffer le lait avec un peu de noix de muscade. Faire fondre le beurre et ajouter la farine hors du feu. Ajouter ce mélange dans le lait chaud, fouetter jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse. Ajouter le Galimur.

4 Huiler un plat à lasagne, disposer les feuilles, commencer par une couche de compotée de potiron puis de béchamel. Recommencer une fois. Parsemer de Galimur rapé. Cuire au four 40min à 180°