
Amandes décortiquées vrac
USA - les 200g Descriptif détailléUSA - les 200g
Origine : USA, Californie
vendu en vrac de 200g
Ingrédients : Amandes décortiquées
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Valeurs énergétiques et nutritionnelles pour 100g
Energie 2612kj / 632 kcal
matières grasse 53.9g dont acides gras saturés 4.1g
glucides 3.7g dont sucres 3.7g
Protéines 26.9g
sel 0g
Prix au kg : 24.95€
Faisons connaissance avec l'amande :
Les premières amandes douces fraîches de la saison se dégustent en dessert, comme les amandes vertes.
Séchée (entière, grillée, effilée, pilée, en pâte, en crème ou en lait), la graine se consomme telle quelle et entre dans la préparation de nombreux gâteaux (notamment orientaux ou méditerranéens : briwat, baklava, etc.), biscuits, bonbons et confiseries (dragée, praline, touron, massepain) ; elle accompagne le poisson (truite), la viande (poulet, pigeon) et diverses préparations (couscous, farces, beurres composés).
L'orgeat que l'on consomme de nos jours est une boisson fabriquée à partir d'amandes.
L'amande est très riche en lipides et protéines.
Composition chimique de l'amande sèche5
protéines : 18,1-21,2 %, fibres : 7,5-15,2 %, lipides : 44,1-60,1 % dont acide oléique (mono-insaturé) : 31-36 %,
acide linoléique (polyinsaturé, oméga 6) : 11 %, acide palmitique (saturé) : 4 %, minéraux : potassium : 728-900 mg/100 g, phosphore : 440-520 mg/100 g, calcium : 248-280 mg/100 g, magnésium : 170-275 mg/100 g, fer : 3,7-4,5 mg/100 g, sodium : 1-2 mg/100 g, zinc, cuivre, vitamine E (tocophérols) : 26-28 mg/100 g dont α-tocophérol : 25-26 mg/100 g.
MàJ 31/12/2020
Les avis clients