BANANE Prémium Cavendish

BANANE Prémium Cavendish

CIV - au Kg Descriptif détaillé
Référence : F002 EAN : 
Prix 1,95 €
Indisponible

Ajouter à ma liste cadeau

CIV - au Kg

Origine : Côte d'Ivoire

Variété : Cavendish prémium

Catégorie I

La banane Premium Cavendish est une banane de qualité supérieure qui ne noircis pas à l'intérieur lorsque la peau jaunis du fait de son mûrissement.

Un régime de banane se compose généralement de 5 bananes pour un poids d'environ 1 kg.

Vente au poids ou à l'unité.

Prix au Kg : 1.95€

Prix moyen constaté en grande surface : 2.00€ / kg (30/08/2015)



Faisons connaissance avec la Banane !

La banane est un long fruit légèrement incurvé, souvent regroupé sur le bananier en grappes nommées « régimes ». La banane possède une peau de couleur jaune, verte ou rouge, selon les espèces, facile à détacher. La partie intérieure est une pulpe amylacée au goût sucré et à la consistance généralement fondante.
La banane sauvage est une baie polycarpique, c'est-à-dire contenant de nombreux pépins anguleux durs. Les variétés commerciales sont souvent triploïdes stériles produisant ainsi des baies parthénocarpiques formées sans fécondation ne contenant donc pas de graines (si on fend cette « banane domestique » dans le sens de la longueur, on observe une série longitudinale de petits points noirs qui sont des ovules non fécondés).
La chair du fruit est généralement blanc crème, mais certaines rares variétés ont une pulpe colorée (Isla du Pérou à chair bleue).
Les bananes mûres sont riches en potassium et en sucres. Elles sont très nourrissantes (90 kcal/100 g) et très digestes en raison de leur faible teneur en graisses.
Étant un fruit climactérique, les bananes sont cueillies vertes dans les plantations, aussi appelées bananeraies. Moins fragiles que les bananes mûres, elles supportent mieux le transport. Elles sont immédiatement acheminées vers les centres de distribution (marchés d’exportation), où le processus de maturation est parfois activé en ajoutant aux fruits de l’éthylène qui est fabriqué par la plante elle-même en conditions naturelles8.
L’arôme principal de banane est l’acétate d’isoamyle.
Le mot banane ou fausse banane désigne également les fruits des plantes du genre Ensete.

Les avis clients

  1. Authentification
    Vous devez être authentifié pour laisser votre avis.
    Mot de passe oublié?