Lasagne de potiron
Recette proposée par notre fermière Mélanie
Pour la Béchamel : La Base :
60cl de lait 1.5kg Potiron
100g de beurre 3 feuilles de lasagne
250g de Galimur 500g de saucisse de porc
100g de Farine Huile d'Olive
25cl de vin blanc Cumin, cannelle, curry
Noix de muscade 2 oignons et du Porto !
1 Laver et éplucher le potiron et l'oignon. Emincer l'oignon, couper la saucisse et le potiron.
2 Porter le potiron à ébuliton 30min. Faire suer l'oignon dans l'huile pendant 10min. Déglacer au vin blanc puis ajouter la saucisse, les épices et laisser mijoter 15min. Ajouter le potiron cuit et un peu de porto, faire mijoter 20min.
3 Chauffer le lait avec un peu de noix de muscade. Faire fondre le beurre et ajouter la farine hors du feu. Ajouter ce mélange dans le lait chaud, fouetter jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse. Ajouter le Galimur.
4 Huiler un plat à lasagne, disposer les feuilles, commencer par une couche de compotée de potiron puis de béchamel. Recommencer une fois. Parsemer de Galimur rapé. Cuire au four 40min à 180°