Polenta crèmeuse aux champignons
FR - ingrédients recette Descriptif détailléFR - ingrédients recette
Afin de réaliser cette recette le potager du moulin vous procure les ingrédients nécessaires à savoir :
- 300 g. de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 paquet de 500g de polenta
- 1l lait de soja
- 200 ml. de crème fluide
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 300 g. de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100 g. de polenta
- 500 ml. de lait végétal (soja ici)
- 200 ml. de crème fluide
- 1 bouillon cube de légumes
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
Laver les champignons et les émincer. Éplucher les échalotes & les émincer également.
Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes puis ajouter les champignons et l'ail émincé à feu doux et à couvert.
Laisser suer pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Saler & poivrer à convenance. Réserver au chaud.
Dans une casserole, verser le lait et la crème. Faire chauffer et ajouter le bouillon cube de légumes. Saler & poivrer. Mélanger. Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter la polenta en pluie et laisser cuire 5 minutes environ tout en remuant. Ôter du feu dès que le mélange commence à s'épaissir. Si cela vous semble trop épais, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait.
Verser la polenta dans des assiettes creuses. Ajouter une grosse cuillère de champignons sur le dessus. Déguster de suite.
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